miércoles, 5 de mayo de 2010

GRAN CAPÍTULO DE LA COFRADIA DE LOS QUESOS / PREMIOS EXCELENCIA - GOURMETS

 

 

 

 
Posted by Picasa


Verdaderamente el viaje de las Vacas hasta Oviedo ha resultado una auténtica odisea, cuando habíamos realizado el encargo ya nos habían puesto en antecedentes de las dificultades de recibir un rebaño tan numeroso, en tan poco tiempo y además con unas "viajeras" tan delicadas, especiales, exigentes y que cualquier incidente, retraso o circunstancia especial, nos haría quedar sin Premios para nuestros queridos Premiados, nada menos que NUEVE personas, empresas, sociedades, instituciones que el próximo Domingo dia 23 de Mayo, van a recibir el bonito obsequio de una VACA DE ORO, como reconocimiento a sus méritos y virtudes, a su arte, a su buen homía, a su etilo, a su categoria, a su profesionalidad, todos méritos cvompartidos, diferentes de unas personas normales, como nosotros, que lo único que hacen y muy bien es TRABAJAR, todos los dias....y muy duramente.

Decía que el viaje había sido muy preocupante pero ha merecido todos los riesgos, porque el rebaño está perfecto, no hay más que mirar las fotografias sacadas ayer mismo, aprovechando un momento en que no llovía en Oviedo.....todavía parece que estamos en invierno, éste año los amantes del frio ya pueden estar contentos, pero ya anuncian los meteorólogos la llegada del sol que durará hasta Septiembre por lo menos y el dia 23 estará de sol radiante y un dia hermoso, entretanto ésta lluvia ha permitido que el pasto del campo ovetense de San Francisco pueda estar verde, fresco y maravilloso, las vacas enseguida han elegiso para regocijo de algunas señoras que en el momento de nuestra estancia en el mismo con los animales, han disfrutado del espectáculo y nos pedían que las dejaramos allí instaladas permanentemente.....cosa imposible por si se nos pierde alguna. Las vacas se han situado a la sombra de un grupo de arces rojos, cerca de unas rocas, probablemente buscando un lugar fresco y recogida para recordar los paisajes Chinos originarios, típicos y evocadores....resulta que además de guapas las vacas son superlistas, mejor que mejor.

Bueno pués llegadas las VACAS DE ORO, bien recibidas y paseadas, en plena recuperación y nosotros, LA COMISIÓN ORGANIZADORA, superado el estrés de tan largo viaje vacuno, ahora todas las fuerzas y todas las sinergias están dirigidas en finalizar la lista de PREMIADOS, concretar y resolver las dudas, especialmente con los Premios que presentan empate de votos.....y no hay más que ponerse a ello con energia, para que rapidamente se resuelvan los crucigramas y........ TENEMOS PREMIADOS.

Los Premios Excelencia/ Gourmet 2010, serán nueve y éstas son las denominaciones y los ganadores. ENHORABUENA grandísima porque todos lo merecen.

Excelencia/ Gourmet a la Investigación e Innovación Gastronómica:
Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA) / Director, D. Juan Carlos Bada Gancedo.

Excelencia/ Gourmet a las Relaciones Internacionales:
Ganaderia Valle del Esla

Excelencia/ Gourmet a las Bellas Artes:
al Maestro/ Pintor español, Josep Vanaclocha

Excelencia/ Gourmet a la Profesionalidad Hostelera:
Ramón Gonzalez Alvarez

Excelencia/ Gourmet a la Calidad Empresarial:

D. Miguel Loya/ Restaurante El Balneario de Salinas
Doña Rosita Morán/ Casa Morán de Benia de Onís
Restaurante Casa Poli de Vidiago (Llanes)
Club del Gourmet del Corte Inglés

Excelencia/ Gourmet a la acción Social y Cultural:
Fundación Don Pelayo de Oviedo/ Tina Gutierrez

.......uuuuuuuuuuuuuffffffffffff!!!!!!!!, verdaderamente dificil y bonito, una interesante experiencia ser miembro de una importante organización que toma las cosas con la mayor de las solennidades y seriedad, después de hacer el Acta, repasar la lista y quedar verdaderamente satisfechso, por unanimidad, todos los que tenían un poco de tiempo más y podían permanecer en la sede un rato más, nos tomamos una copa de verdadera satisfacción, disfrutamos del trabajo bien hecho, con un agradable Cabernet Sauvignon, acompañado de un rico queso azul, un agradable escabeche de bonito del norte, una Sobrasada mallorquina recién llegada de las Islas.....y alguna cosa más, pero todo con moderación, en plan bien......el trabajo estaba finalizado y había que celebrarlo, ahora los interesados se irán enterando y confiamos que por lo menos haremos felices a nueve personas más.....buena falta hace, nosotros lo hemos intentado, y a conciencia.
Seguimos avanzando hacía el Domingo dia 23 de Mayo.

 

 
Posted by Picasa

No hay comentarios: