viernes, 28 de mayo de 2010

CLUB DEL GOURMET DEL CORTE INGLÉS DE OVIEDO / PREMIO EXCELENCIA GOURMET A LA CALIDAD EMPRESARIAL .-

 

 

 

 
Posted by Picasa


 

 

 

 
Posted by Picasa


CLUB DEL GOURMET DEL CORTE INGLÉS /OVIEDO/ PREMIO EXCELENCIA GOURMET A LA CALIDAD EMPRESARIAL .-

Hay marcas comerciales que con el paso del tiempo se convierten en verdaderos gigantes, ciertamente si D. Manuel Areces, el fundador del Corte Inglés levantara la cabeza y pudiera comprobar en alrededor de 50 años en que se ha convertido el Gran Almacen que creaba en madrid casi al mismo tiempo que Pepin Fernández, también recien llegado de La Habana, habían creado en Madrid, seguro que se lo puede creer, tal parece un gran sueño echo realidad.

Pero nada ha sido una casualidad, ni la elección de Madrid para iniciar sus actividades en Europa, ni los conceptos comerciales, las estrategias, los métodos de ventas y especialmente la diversificación que año tras año han ido realizando primero su equipo de colaboradores y después las personas que han continuado la gestión y dirección de una Empresa de comercialización y distribución que es modelo y ejemplo no solamente en Europa, sinó en todo el mundo.

Cuando han comenzado la presentación de Candidatos al Premio Excelencia/ Gourmet, el Club del Gourmet había tenido mas detractores que avales en defensa de sus posibilidades ganadoras, las principales razones negativas han partido, en primer lugar por el tamaño, el Club del Gourmet se argumentaba era un ápendice mimado del Corte Inglés, un departamente en donde principalmente se cuidaba la imagen, la variedad de productos, no la rentabilidad o especialización; como siempre sucede argumentos con más o menos razón siempre se producen en todas las cosas y situaciones, pero con todo la realidad es que el candidato, reunía todos los requisitos y cumplia todas las normas que rigen las convocatorias de los Premios, y en las dos inspecciones realizadas a sus instalaciones la valoración había sido de excelente, por tanto hablar de tamaño, de padrinos, de ventajas o dificultades, no consiste en añadir pluses de calidad, para disfrutar mas del premio si se llega a ganar.

Estamos en el siglo XXI con todas las consecuencias, ¡Cuanto ha cambiado la distribución y el servicio en los comercios de alimentación en Asturias y en España!.......pero no porque la calidad de los productos haya disminuido, se haya devaluado, en absoluto, todo lo contrario, todavía existen el color, el olor, el sabor y cada vez con mayor entidad y mejores recursos.

El cambio se ha producido en las formas de atención al público, un público por otra parte cada vez más instruido, culto y exigente, también con unos sistemas de transporte que permiten en escasas horas disponer de productos exóticos, lejanos y hasta extraños, hasta hace pocos años casi de imposible comercialización por sus distancias geográficas y precios excesivo. Incluso los sistemas de conservación permiten mantener temperaturas y humedades que mantienen todas las propiedades naturales; todas éstas circunstancias eran imposibles de conseguir y mantener cuando el comercio de las ahora denominadas delicatessem, se realizaba en pequeños comercios familiares.

Ehora existen las grandes empresas de distribución internacionales, no existen fronteras, casi ni importaciones, las empresas organizan sus departamentos por especialidades y facilitan al aficionado a la gastronomia, al gourmet, todo lo inimaginable para pasado mañana, con el mejor precio, el más competitivo, y en cualquier época del año, sea de donde sea, si es bueno, es posible.

Así trabaja Juan José Alonso Tuñón en su Club del Gourmet del Corte Inglés de Oviedo, esforzandose cada dia por encontrar lo mejor de lo mejor en todas partes del mundo y después en su tienda de Oviedo ......o de cualquier otro lugar de España, el cliente encontrará lo más selecto, lo auténticamente mejor, procedente de cualquier Pais del mundo y si es español, pués mucho mejor.......por ésto y muchas cosas más merecen el Premio Excelencia Gourmet 2010 en su especialidad a la CALIDAD EMPRESARIAL.

Juan José Alonso Tuñón lo ha recibido el pasado dia 23 de mayo con motivo del Gran Capítulo de la Cofradia Amigos de los Quesos del Principado de Asturias, celebrado en el Palacio de Congresos de Oviedo bajo la Presidencia del Cofrade Mayor y el Rector Magnífico de la Universidad de Oviedo.

 

 
Posted by Picasa


 

 

 
Posted by Picasa

No hay comentarios: